Aktuelle Corona-Situation

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die momentane Situation an unserer Gemeinschaftsschule stellt sich aktuell so dar, dass die Einstufung unserer Schule entsprechend der Niveaustufen des Musterhygieneplanes in Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie für die nächste Woche unverändert bleibt. Das heißt konkret: unser Grundschulteil verbleibt weiterhin in Stufe „Gelb“; die SEK-I-Stufe in „Orange“ und die SEK-II-Stufe auch in „Orange“. Die Stufe „Orange“ beinhaltet eine Maskenpflicht für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte auf dem gesamten Schulgelände, im gesamten Schulgebäude und ferner im Unterricht.

Am Donnerstag, 19.11., findet eine Sportveranstaltung, getrennt nach Jahrgängen sowie Lerngruppen statt. Da diese im Freien abgehalten werden muss, ist witterungsgerechte Kleidung angebracht. Der genaue Ablauf wird den Schülerinnen und Schülern noch bekanntgegeben.

Die Elterninformationsabende am 18.11. und 25.11. ab 18 Uhr finden voraussichtlich statt. Es wird gebeten zu beachten, dass nur eine Person pro Haushalt zugelassen ist und im gesamten Gelände und Gebäude Maskenpflicht herrscht.

Ferner sind einige Änderungen im Schulalltag sowie im Terminkalender zu berücksichtigen:

• Arbeitsgemeinschaften abgesagt
  • Wandertage / Exkursionen (19.11.) abgesagt
  • Elternsprechtag findet telefonisch statt – Terminvereinbarungen für einen telefonischen Gesprächstermin ab sofort bei allen Lehrkräften möglich (Zeitraum 17 bis 20 Uhr)
  • College-Tage fallen aus
  • Projekttage abgesagt
  • Mittagessen durch den Caterer entfällt
  • Änderungen in der Durchführung des Unterrichts DS, Musik sowie Sport sind den Lernern bereits mitgeteilt worden

ELS