Anmeldeinformationen für die 7. Klasse

In diesem Jahr führen wir verschiedene Informationsveranstaltungen durch. Wir besuchen Grundschulen, halten Vorträge und laden zu Veranstaltungen in unserer Schule ein.

Informationsabend (Anmeldg. 7. Klasse)
Mittwoch 17.11.2021 um 18 Uhr ONLINE

Aufgrund der Verschärfung der Coronapandemie sehen wird davon ab unsere Informationsveranstaltungen am 17. und 18.11.2021 hier in der Schule stattfinden zu lassen. Dennoch möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich über unsere Schule zu informieren. Wir werden dies in Form einer Videokonferenz machen und bis spätestens morgen einen Link hier einstellen. Wir bedauern diese Entscheidung und bitten um Ihr Verständnis.

Unser Link für heute Abend

Collegetage – Ausfall
Dienstag 14.12.2021 – Donnerstag 16.12.2021

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation können wir leider die Collegetage nicht durchführen.

Stattdessen findet eine weitere, zusätzliche Online-Informationsveranstaltung am Mittwoch, den 15.12.21 statt.

Mittwoch 12.01.2022 um 17 – 20 Uhr

Es gelten die aktuellen gesetzlichen Regelungen und Hygienepläne!

Ohne Voranmeldung!

Wir bieten Unterricht in vier Profilklassen an (Sprachen, Sport, Kunst und Theater, Informatik und Umwelt). Im Zuge Ihrer Anmeldung beraten wir Sie, welches Profil für Ihr Kind das beste ist. Da es bisweilen zur Übernachfrage des ein oder andren Profils kommt, geben Sie eine Wunschliste an (Erstwunsch, Zweitwunsch,…).

Unser Ziel ist es Ihr Kind individuell zu fördern. Vor diesem Hintergrund beziehen wir Vorwissen, Engagement (Z.B. Mitgliedschaft im Sportverein) und Leistungen(best. Schulnoten) Ihres Kindes in die Entscheidung mit ein, in welche Profilklasse es aufgenommen wird.

Jens Meyer

___________________________________