Der Anmeldezeitraum für die 11. Klassen beginnt am 07.04.2023.

Der zentrale Informationsabend dazu findet am 15.03.2023 um 18 Uhr in der Aula der Oberschule statt.

Liebe Schüler*innen,

für eine vollständige Bewerbung für einen Platz in der Oberstufe benötigen Sie:

• Anmeldeformular Anmeldung Oberstufe 2023 ELS (PDF)
  • Zeugniskopie 10. Klasse 1. Halbjahr
  • Zeugnis MSA (Original muss am letzten Schultag vorgelegt werden)

Geben Sie bitte diese Anmeldeunterlagen bis 01.06.2023 im Sekretariat ab!

Informationen für Bewerber*innen von anderen Schulen:

• kurzes Bewerbungsschreiben (zuvor besuchte Schulen und Grund für Schulwechsel)
  • Zeugnis MSA (Original muss am letzten Schultag vorgelegt werden!)
  • EALS-Leitbogen
  • ggf. Abiturplan (Kurswahl Abitur der abgebenden Schule)

Bitte senden Sie die Bewerbungsunterlagen digital als ein (!) PDF-Anhang an folgende E-Mailadresse: sekretariat@02k06.schule.berlin.de

Bewerber*innen von anderen Schulen werden zu einem Anmeldegespräch eingeladen. Bitte bringen Sie dazu mit:

• Anmeldebogen im Original (ausgefüllt mit Unterschrift)
  • Lebenslauf
  • Ausdruck des Eintrages als Erstwunschschule in das EALS-System (Informationen hierzu erhalten Sie durch das BSO-Team an der Herkunftsschule)
  • Zeugnisse der Oberschule ab Klasse 7 (wichtig für die Anerkennung einer absolvierten 2. Fremdsprache)

Die Platzvergabe für externe Bewerber*innen kann erst am letzten Schultag erfolgen. Sie erhalten eine Zusage für einen Platz am 13.07.2023. Von vorherigen Nachfragen ist bitte abzusehen.

Wir freuen uns über ein Interesse an unserer gymnasialen Oberstufe!

Folgende Unterlagen sind zum Anmeldegespräch mitzubringen:

• Lebenslauf
  • Ausdruck des Eintrages als Erstwunschschule in das EALS-System ( Informationen hierzu erhalten Sie durch das BSO-Team an der Herkunftsschule )
  • Zeugnisse der Oberschule ab Klasse 7 ( wichtig für die Anerkennung einer absolvierten 2. Fremdsprache )

Wir freuen uns über ein Interesse an unserer gymnasialen Oberstufe im Verbund und eine entsprechende Terminvereinbarung für ein Anmeldegespräch!