Der Anmeldezeitraum für die 11. Klassen beginnt am 28.03.2022.

Der zentrale Informationsabend dazu findet am 30.03.2022 um 18 Uhr in der Aula der Oberschule statt.

Liebe Schüler*innen, für eine vollständige Bewerbung für einen Platz in der Oberstufe benötigen Sie:

• Anmeldeformular Anmeldung Oberstufe_2022_ELS
  • Zeugniskopie 10. Klasse 1. Halbjahr
  • Zeugniskopie MSA (Original muss am letzten Schultag vorgelegt werden)
  • ggf. Berlinpass
  • EALS-Leitbogen

Zusätzlich für externe Bewerber:

• kurzes Bewerbungsschreiben (zuvor besuchte Schulen und Grund für Schulwechsel)
  • ggf. Abiturplan (Kurswahl Abitur der abgebenden Schule)

Zwei Möglichkeiten der Einreichung:

1. Papierform (Abgabe im Sekretariat)
  2. Digital als ein (!) PDF-Anhang an folgende E-Mailadresse: a.ziegler@els-schule.de

Folgende Unterlagen sind zum Anmeldegespräch mitzubringen:

• Lebenslauf
  • Ausdruck des Eintrages als Erstwunschschule in das EALS-System ( Informationen hierzu erhalten Sie durch das BSO-Team an der Herkunftsschule )
  • Zeugnisse der Oberschule ab Klasse 7 ( wichtig für die Anerkennung einer absolvierten 2. Fremdsprache )

Wir freuen uns über ein Interesse an unserer gymnasialen Oberstufe im Verbund und eine entsprechende Terminvereinbarung für ein Anmeldegespräch!